껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채, 사과는 알았지만 '이것'도?
OSEN 최은주 기자
발행 2014.11.30 23: 40

껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채
껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채가 누리꾼들의 관심을 집중시키고 있다.
최근 미국 여성생활 잡지 위민스 헬스에 따르면 껍질을 벗겨 먹으면 안 되는 과일 채소가 공개됐다.

감자와 고구마는 그대로 먹어야한다. 감자 껍질에는 비타민B와 미네랄 등 영양소의 20%가 들어있는 것으로 알려졌다. 잘 씻어 먹으면 된다. 고구마도 껍질에 비타민C 등 영양소가 풍부하게 포함된 것으로 전해진다.
오이도 그냥 먹으면 된다. 오이의 거친 표면에는 면역력 강화와 항산화 요소가 많이 들어 있다.
가지의 껍질에는 나수신이라고 불리는 식물성 생리활성 물질인 파이토뉴트리엔트가 많은 것으로 알려졌다. 이 성분은 노화를 방지하고 세포 손상 방지에 좋다.
당근과 사과도 껍질에 영양소가 풍부하다. 당근 껍질에는 항산화 성분이 많다. 사과 껍질에도 암퇴치 효과가 있는 퀘르시킨이 있다. 잘 씻어 껍질 채 먹어야한다.
껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채 소식을 접한 네티즌은 “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채, 농약때문이다”, “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채, 감자도 껍질 채 먹으라고?”, “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채, 엄청 깨끗이 씻어서 먹는다” 등의 반응을 나타냈다.
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