[‘윤식당’ 첫방①] 나PD X 윤·서·미...‘윤식당’에 영업 당했다
OSEN 정준화 기자
발행 2017.03.25 06: 49

꼭 한 번 가보고 싶은 식당이다. 에메랄드 빛 바다가 펼쳐져 있는 해변, 사람 사는 냄새나는 정겨움이 있는 가게다. 발리의 작은 섬, ‘힐링’을 파는 ‘윤식당’이 그랜드 오픈 했다.
윤여정, 이서진, 정유미가 한 식구가 돼 가게를 경영하는 모습은 그 자체로 ‘힐링’이었다. 인간적인 매력을 자랑하는 네 배우. 그리고 조미료 없는 깊은 맛으로 재미를 우려내는 나영석 PD의 연출이 일품이다.
지난 24일 첫 방송된 tvN 새 예능프로그램 ‘윤식당’에서는 세 배우가 인도네시아 발리의 인근 섬에 작은 한식당을 열고 운영하는 이야기가 담겼다.

이 프로그램은 복잡한 도시를 떠나 한적한 파라다이스에서 한식당을 운영하는 네 배우의 진솔한 이야기를 그려낼 예정. 첫 방송에서는 윤여정이 이서진, 정유미와 함께 인도네시아 발리로 떠나 식당을 차리고 오픈하기까지의 모습이 그려지면서 눈길을 끌었다.
무엇보다 기대를 모았던 네 사람의 '케미'가 돋보였다. 각자의 캐릭터들이 버무려지면서 좋은 호흡이 이뤄졌고, 점차 가족 같은 분위기를 연출하면서 편안한 느낌을 자아냈다. 윤여정이 사장 겸 오너 셰프를, 이서진은 총무 겸 서빙과 캐셔를, 정유미는 주방 보조를 맡아 각자의 역할을 해내며 즐거움을 준다.
이들의 가게는 꽤 그럴싸했다. 해변이 한눈에 보이는 뷰와 넓은 주방, 쾌적한 홀과 분위기 있는 외관이 일단은 합격점이었다. 세 사람은 직접 시장조사에 나서고 요리를 만들어보며, 가격을 정하고 오픈을 준비해나갔다. 서로 똘똘 뭉쳐 소박한 꿈을 향해 나가는 과정은 따뜻하고 훈훈했다.
메뉴는 불고기 시리즈. 불고기를 기반으로 한 당면 요리와 덮밥, 햄버거 등이었다. 외국인들이 좋아할만한 한국 음식을 대표 메뉴로 선정한 것. 레몬에이드를 포함한 다양한 음료로도 맛을 더한다.
기분 좋은 출발을 알린 ‘윤식당’. 프로그램도 가게도, 대박 조짐이다. /joonamana@osen.co.kr
[사진] 방송화면 캡처.

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지